Какой швеллер использовать для перекрытия 6м?

Какой швеллер использовать для перекрытия 6м?

Какой швеллер использовать для перекрытия 6м?

При проектировании объектов различного назначения большое внимание уделяется перекрытиям. Это та часть конструкции, которая воспринимает нагрузку от находящейся в здании мебели, приборов, людей и т.д. Различают перекрытия нескольких видов. Они могут быть межэтажные, чердачные, цокольные и подвальные. Для их устройства часто используют металлический профиль. Рассмотрим, какой швеллер использовать для перекрытия 6м.

Подбор материала расчетным способом

Сначала необходимо определить полную нагрузку, которая будет оказывать воздействие на используемый материал. Далее полученный результат нужно умножить на коэффициент надежности по нагрузке, а также шаг профиля. Не стоит пренебрегать первым показателем. Он позволяет учесть возможное увеличение нагрузки в процессе эксплуатации объекта.

Далее выполняется определение максимального изгибающего момента в профиле металлопроката. Данный показатель зависит от полной нагрузки с учетом коэффициента надежности, а также шага фасонного проката. Кроме того, учитывается длина металлического изделия.

Следующий шаг – расчет сопротивления сечения фасонного проката. Это показатель, который указывает на способность материала выдерживать возможные нагрузки. Чтобы выполнить расчет, необходимо использовать значения пределов текучести для разных толщин материала, который был произведен из разных марок стали. Финальный этап – подбор металлопроката с моментом сопротивления, не ниже полученного в ходе вычислений.

Заключение

Необходимо помнить, что от того, какой швеллер будет использоваться для перекрытия, зависит надежность здания и безопасность его эксплуатации. Поэтому оптимальным решением при подборе материала требуемых характеристик являлся обращение к опытным специалистам.



Вверх